Site icon TEPLOGALAXY

Кабачки в мультиварке – сборка лучших рецептов

кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке – это быстрый и простой способ приготовить диетическое и вкусное блюдо не затрачивая большого количества времени. Если вы не желаете проводить все свободное время у плиты, то кабачки в мультиварке лучший выбор современной хозяйки.

Появление на кухнях мультиварок не только значительно упростило такой нелегкий процесс, как приготовление еды, но и сильно разнообразило ассортимент блюд, приготовить которые можно быстро и без лишних трудозатрат. Конечно, это справедливо в том, случае, если хозяйка уже привыкла к своему агрегату и знает, как правильно выбрать режим для приготовления того или иного блюда.

Такой достаточно нежный овощ, как кабачок, при неосторожной готовке может развариться. В результате блюдо будет схожим с кабачковой икрой в лучшем случае. В худшем раскладе продукт неаппетитного вида отправится в мусорное ведро. Прежде чем взяться за осваивание новых рецептов, постарайтесь изучить возможности мультиварки на простых и хорошо знакомых вариантах.

Кабачки не имеют ярко выраженный вкус. Им присуще нейтральное вкусовое ощущение, поэтому они прекрасно сочетаются с мясом или сыром. Подчеркнуть ароматы помогут правильно подобранные специи и приправы. Старайтесь избегать интенсивных режимов, когда готовите кабачки в мультиварке, тогда продукт не потеряет форму и сохранит внешний вид.

Пикантные запеченные кабачки в мультиварке

Если у вас хороший урожай, то порадуйте близких пикантным блюдом, а как приготовить кабачки в мультиварке мы поведуем во всех подробностях. Овощи тщательно моем и разрезаем вдоль. Сыр натираем и смешиваем с мелко рубленой курагой и сливками.

Подсаливаем по вкусу. Укладываем овощи в промазанную маслом чашу. Поверх овощного слоя укладываем приготовленную смесь.

В мультиварке надо найти программу «Мультиповар». Необходимо выставить на устройстве температурный режим 110 °C. Подобные условия наиболее подходящие для выполнения требований рецептуры. Время приготовления – полчаса.

Омлет с кабачками в мультиварке

Все операции выполняем с функцией «Выпечка», общее время приготовления – час. Лучок крошим помельче и обжариваем 15 минут. Если для обжарки использовать сливочное масло, то лук получится золотистым и сладким.

Добавляем туда же натертые кабачки, мелко порубленные укроп и чеснок и готовим около 10 минут. Взбиваем яйца со сметаной. Подсаливаем, перчим и заливаем полученную массу в чашу. Готовим оставшиеся 35 минут. Смотрите также на завтрак рецепты оладьи из кабачков.

Тушеные кабачки в мультиварке

Томаты и кабачки режем на равные дольки. Морковь тонким кружком, луковицу и зубчики чеснока шинкуем. Фасоль промываем. Помещаем в комплектный ковшик мультиварки лук с маслом и ставим на обжарку пользуясь функцией «Выпечка» 5 минут. Обваляв кабачки в муке, помещаем их в чашу, вместе с остальными ингредиентами.

Добавляем приправы и соль. Существует мнение, что тушеные кабачки в мультиварке лучше всего подходят для людей страдающих от гастрита.  Выдерживаем блюдо 40 минут с функцией «Тушение».

Кабачки в сливочном соусе

Рецепт кабачков в сливочном соусе в мультиварке долго оставался секретом, однако нам удалось расспросить о нем одного из шеф поворов известного ресторана. Запасаем:

Овощи режем кружочками. Обжариваем мелко порезанный лук с програмируем «Выпечка» 10 минут. Выкладываем запанированные овощи, жарим еще 10 минут. Заливаем сливками, добавляем соль и перец. Готовим с функцией «Тушение» 40 минут.

Овощная закуска по-болонски из кабачков в мультиварке

Промытые кабачки и очищаем и режем кусочками, солим. Через некоторое время, когда соль впитается, удаляем лишнюю влагу. На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и приступаем к обжарке. Обжаренные дольки, кладем на хлопчатобумажную ткань.

Этот шаг необходим, чтобы избавится от лишнего масла. Томаты необходимо очистить от кожицы, для этого ошпариваем их кипятком, тогда кожура слезет сама. Вырезаем сердцевину, семечки выбрасываем, сливаем сок.

Мякоть мелко режем, добавляем тщательно измельченные чеснок, маслины, зелень, соль и перец, хорошо перемешиваем. Выкладываем овощи в мультиварку, чередуя их слои со слоями полученного соуса. Готовим 20 минут с функцией «Тушение». После того, как закуска остынет, выдерживаем в холодильнике не менее получаса. При подаче украсить свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Шинкуем лук и обжариваем его в мультиварке – выставляем на экране «Выпечка» 10 минут. Как пройдет срок, открываем и помещаем туда же тертые кабачки, разболтанные яйца, 4 ложки муки, щепотку разрыхлителя – перемешаем.

Закладываем мелко рубленный чеснок, перчим, солим и поверх всего, мажем сметаной. Используем функцию «Выпечка» значение времени устанавливаем один час. Нажимаем старт после добавления всех ингредиентов.

Продукты желательно не тереть заранее – они могут потерять сок. После завершения режима даем блюду немного остыть – так запеканка легче отделится от стенок чаши, и выкладываем результат наших стараний на блюдо. При подаче к столу запеканку можно украсить зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке

Чтобы приготовить удивительную по вкусу кабачковую икру нам понадобиться два режима в мультиварке — «Выпечка» и «Тушение». Первый режим ставим на 40 минут. Мелко порубленный лук и тертую морковь жарим на растительном масле. Через 20 минут к обжаренной смеси добавляем нарезанные кубиком овощи, томат-пасту, специи и сахар, обжариваем до окончания режима.

Затем меняем его, и тушим блюдо еще час. Чеснок и укроп добавляем, когда до завершения режима остается примерно 10 минут. Даем овощам слегка остыть и пропускаем их через блендер.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Мелко режем лук. Кабачки очищаем и режем некрупным кубиком. Ставим режим «Жарка» и помещаем нарезанные овощи на 5 минут. По истечении указанного времени заливаем бульон и выставляем время на 20 минут в режиме «Тушение». Вареные овощи разбиваем блендером вместе со взбитыми яйцами, зеленью и сыром. Подать блюдо лучше со сметаной и сухариками.

Свинина с кабачками в мультиварке

Мясо нарезаем некрупным кубиком, добавляем перец и соль, панируем. Луковицу вдоль и поперек разрезаем на мелкие части и жарим, установив программу «Выпечка» 10 минут. Выкладываем мясо, жарим еще 5 минут.

Натираем на терке или мелко режем морковь, помидоры режем дольками, а кабачки – некрупным кубиком, чеснок мелко рубим. Добавляем все это к мясу вместе с томат-пастой, лавровым литом и специями. Готовим в режиме «Тушение» около часа.

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

Шинкуем луковицу, морковки перетираем сквозь терку со средними отверстиями. Перец режем соломкой, а кабачки – кружочками. Обжариваем по отдельности лук с морковью, кабачки и перец. Раскладываем послойно: третью часть кабачков, половинку творожной массы, паприку, еще треть кабачков, оставшийся творог, лук с морковью, кабачки, перетертый сыр.

Для соуса лучшим вариантом станет сметанная заливка. Зелень, специи и соль перемешайте в баночке со сметаной. Если смесь слишком густая – добавьте нежирное молоко. Готовьте 10 минут в режиме «Выпечка» и 20 – в режиме «Подогрев». При подаче к столу можно посыпать зеленым луком.

Кабачки с томатами в мультиварке

Промываем в проточной воде, чистим и нарезаем колечками. Вслед за кабачками нарезаем также томаты, а сыр тонкими пластинками. Для заправки мелко рубим чеснок, солим, посыпаем специями выкладываем в чашку с маслом, настаиваем в течение некоторого времени.

Укладываем слоями: кабачок, сыр, кабачок, томат. Сверху поливаем заправкой и запекаем, установив программу «Выпечка» в течение 40 минут. При подаче готового блюда на стол, можно украсить свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

Применяя кухонную техник, каждой хозяйке под силу приготовить овощи по любому рецепту. Одним из способов потушить кабачки в мультиварке мы решили поделиться с вами.

Вымойте и очистите овощи. Ошпарьте томаты и удалите кожицу. Порежьте их дольками. Нарежьте кубиком овощи и полукольцами лук. Поставьте мультиварку на час на выпечку. Обжарьте морковь, на это уйдет не более 7 минут.

Выложите слоями, добавляя в каждый специи и соль: ломтики баклажан, томаты, кружочки кабачков и лук. После переведите режим на «Подогрев» и доведите до готовности в течение еще 20 минут. Приготовленное яство желательно подать со сметаной, украсив зеленью.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем добавляя сахарный песок. Постепенно введите масло. Смешайте муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и соль. Соедините полученные смеси и приготовьте тесто.

Введите в него около полутора стаканов тертых кабачков и еще раз тщательно все перемешайте. Промажьте чашу маслом, выложите в нее тесто. Готовьте в течение часа с функцией «Выпечка». Готовый кекс остудите, выньте из чаши, украсьте по желанию сахарной пудрой, растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.

Такое полезное изобретение, как мультиварка, позволяет значительно упростить приготовление блюд. При ее помощи можно приготовить из кабачков как горячее блюдо, так и суп или десерт. Если же вы уже освоили все предложенные рецепты – не бойтесь экспериментировать и создавайте собственные шедевры кулинарного искусства!