Оладьи из кабачков – настоящая находка для хозяйки в период их созревания. Рецепты из кабачков особенно востребованы летом, когда на рынке полно свежих предложений. Самое приятное то, что в продуктовом магазине всегда в это время года можно найти молодые кабачки с тонкой кожицей.
Оладьи из кабачков отлично подходят для приготовления быстрого ужина или легко разогреваемого завтрака. Они становятся хрустящими по краям и слегка надуваются, когда выходят из сковороды, что делает их еще вкуснее. Но даже “вчерашние” оладьи после того, как их разогреть в микроволновой печи или поместить в тостер, становятся мягкими.
Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото
1. Оладьи из кабачков с духовкой
Приготовление займет 20 мин. Будет востребовано:
- 2 кабачка умеренного размера (около 350 гр.);
- тертого красного лука – пару ложек;
- 2 больших куриных яйца, слегка взбитые;
- От 6 до 8 столовых ложек универсальной муки;
- разрыхлитель – на кончике ножа, крупной соли – на усмотрение хозяйки;
- Ароматный перец;
- Несоленое, масло растительного происхождения.
1. Подготовьте духовой шкаф, с температурой не больше 150 градусов по Цельсию
2. Натереть кабачок в миску, используя большую решетчатую сторону терки. Сразу в заготовку разбиваем яйца и кладем лук. Совместно с шестью ложками муки смешиваем соль, молотый перец, немного разрыхлителя и засыпаем к кабачкам. (Если кабачковое тесто становится слишком жидким, доводим его до нужной кондиции с помощью муки).
3. Конфорку в среднее положение, нагреваем большую сковородку с маслом. Когда масло станет горячим, но не закипит, поверните конфорку в самое малое значение и закладывайте тесто суповой ложкой. Обжаривайте оладьи около 2 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
4. Положите блины на противень и подержите в духовку, чтобы они находились в тепле. Вытрите сковороду сухим бумажным полотенцем, добавьте в нее масла и продолжайте жарить блины, пока все тесто не будет использовано. Блины могут оставаться теплыми в духовке до 30 минут. Подавать горячим.
2. Рецепт оладьи из кабачков с зеленым луком самый просто и быстрый
На приготовление уйдет не более 15 минут. Понадобится терка, пара кабачков и дуршлаг. Пропущенную сквозь терку мякоть солим и откидываем на дуршлаг. Необходимо максимально избавиться от сока. Можно руками слегка помять – для большей результативности.
Пучок укропа петрушки на доску и шинкуем. Пару пучков зеленого лука подвергаем той же процедуре. В большом блюде смешиваем с разбитым яйцом. Немного тертого пармезана. Мукой регулируем консистенцию теста. Тягучее и мягкое – подходящий вариант для нашей затеи.
Обжарить ложку смеси в оливковом масле, сплющивая лопаточкой, 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Приправьте солью, подавать оладьи из кабачков теплыми, со сметаной.
3. Оладьи из кабачков и кукурузы
Уровень: легкий, приготовление: 25 мин., готовить: 20 минут, выход: от 6 до 8 порций. Итого на вкусные оладьи из кабачков с кукурузой уйдет 45 мин. Ингредиенты:
- 2 средних цуккини, грубо измельченные;
- соль;
- столовая ложка несоленого, сливочного масла;
- 1/2 мелко нарезанного лука;
- зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 2 початка кукурузы – срезанные ядра;
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки;
- 1/2 чашки универсальной муки;
- 1/4 чайной ложки пищевой соды;
- Свежемолотый перец;
- 3/4 стакана обезжиренные сливки;
- большое яйцо;
- Масло растительное, для жарки.
1. Положить кабачок с 1/2 чайной ложкой соли в миску с водой, дать полежать 10 минут. Заверните кабачок в кухонное полотенце и отожмите насухо.
2. Не отвлекаясь, разогреваем сковороду. Лучше использовать широкую с низкими краями. Лук и чеснок и пассивируем, слегка помешивая, до слабого размягчения. Следом выкладываем кукурузу и обжариваем. Приготовленное откладываем, следуем дальше.
3. Делаем сухой замес кукурузной и пшеничной муки. Отправляем туда пищевую соду, щепотку соли и перчим для остроты. Взбейте сливки и яичко в удобной посуде. Осталось соединить кукурузные зерна, лук и протертый кабачок . Медленно помешивая всыпаем смесь кукурузной муки, добиваясь не слишком жидкого состояния.
4. Приступаем к обжарке. На горячую сковороду, смазанную маслом выкладываем смесь. Работая партиями, постепенно используем все тесто. Удобно немного придавить оладушек задней частью обычного стакана, чтобы сгладить вспучивающуюся поверхность.
Готовьте, пока оладьи из кабачков с кукурузой не станут золотисто-коричневыми, обжаривайте 3-4 минуты на каждую сторону. Готовый продукт положить на бумажные полотенца и посыпать солью. Подавать теплым или комнатной температуры. Вы можете приготовить оладьи за 2 часа перед трапезой. Перед подачей разогрейте оладьи в духовке при 100 градусах по Цельсию используя противень.
4. Оладьи из кабачков вегетарианский рецепт
Уровень: легкий. Итого: 28 мин. Приготовление: 10 мин., готовить: 18 минут, выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка;
- стакан универсальной смеси для выпечки: 6 чашек муки, 3 столовые ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки соли, 3/4 чашки кулинарного жира;
- 1/2 среднего лука, нарезанный кубиками маленький;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 1/4 стакана рапсового масла;
- 1/2 стакана сметаны, для сервировки;
- 2 столовые ложки свежесрезанных листьев петрушки;
1. Натереть 4 кабачка. Положите тертый кабачок в чистое кухонное полотенце, его следует хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю воду.
2. Натертые кабачки перемешайте , добавив: смесь для выпечки, лук, яйца и чеснок. Заправьте солью и перцем по желанию. Хорошо перемешайте, избегая образования комков
3. Предварительно нагреваем сковородку используя на плите малый огонь. Поместите в сковороду от 6 до 8 порций смеси кабачков. Как тесто “схватится” переворачиваем на другую сторону. Коричневый цвет приобретается спустя трех минутной обжарки каждой из сторон. Выньте оладья и положите на бумажную подкладку.
4. Соусную приправу намешиваем из шинкованной петрушки и сметаны. Щепоткой перца и соли определяем остроту. Разложить оладьи из кабачков на блюдо, в отдельной розетке предложите сметану.
5. Оладьи из кабачков греческий рецепт
Необычайно вкусный рецепт. Помните в чем изюминка греческого салата? Правильно, все дело в сыре! Уровень: Средний. Итого: 50 мин, приготовление: 30 мин., перекур: 5 минут. Жарим еще – 15 минут. Выход: 24 штучки. Ингредиенты:
- Полкило тертых кабачков;
- Щепотка соли;
- 3/4 стакана измельченного сыра фета;
- Разболтанное в стакане куриное яйцо;
- Пучок зеленого лука;
- 3 столовые ложки универсальной муки;
- 1/4 стакана нарезанных кедровых орехов;
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеной травы;
- Полторы чайной ложки нарезанных свежих листьев орегано или половинка сушеных;
- чесночный зубчик, мелко шинкованный;
- Перечница с молотым черным перцем;
- Оливковое масло.
1. Смешайте тертые кабачки и соль. Отложите пропитаться на 5 минут, не более. Промыть в холодной воде и отжать насухо в кухонном полотенце или в ситечке или дуршлаге до полного высыхания.
2. Смешайте сыр, яйцо, зеленый лук, муку, кедровые орехи, укроп, орегано, чеснок и перец в большой миске. Выложить в кабачки. Сформируйте 24 маленьких оладья (около 2 столовых ложек смеси для каждого) и обжарьте в оливковом масле, поворачивая каждый раз, пока не подрумянится. Понадобиться около 3 минут для каждой стороны. Подавать стразу же.
6. Турецкие оладьи из кабачков
- Смешайте полтора стакана тертого кабачка с 1/2 чайной ложкой соли;
- Слить в дуршлаг.
- Подождать 30 минут. Выжать насухо.
- Смешать с 2 яйцами, добавить 1/2 стакана муки, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, немного репчатого лука. Приправить укропом, петрушкой и измельченной фетой.
Медленно обжарить оладьи из кабачков. Расчет: столовая ложка теста – один оладушек. Жарить в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. 2-3 минуты на сторону. Подавать с йогуртом, смешанным с рубленым чесноком и укропом.
7. Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото
Подбираем в ближайшем овощном кабачок. Лучше восстановиться на среднем размере – штуки три хватит. Чашку муки на 200 гр. Пару -тройку куриных яиц – зависит от размера. Разрыхлитель – 5 гр, соли. Хорошая с широкими краями сковородка смазанная растительным маслом. Зелень укропа. Времени, минут 30 на все.
Как приготовить оладьи из кабачков самый вкусный рецепт:
1. Молодые кабачки, если они не крупные, обычно не имеют огрубевшую кожуру. Если вы спокойно протыкаете ее ноготком, то не надо утруждать себя чисткой. Желто-зеленая кожица лишь еще лучше раскрасит наше блюдо. А клетчатка и полезных микроэлементы лишними не будут.
2. Если же вам не удалось найти молодые кабачки, не расстраивайтесь. Просто срежьте жесткую кожуру. Итак, какой бы кабачок не был у вас под рукой, нам необходимо его натереть на терке.
3. Очень важно избавиться от кабачковой жидкости. Не прибегая к механизмам, просто рукой придавите натертый кабачок. Всю жидкость слейте – она нам не понадобиться. Выжимайте лучше. Не подумайте,что тесто получится сухим, в натертой массе еще много влаги!
4. Пару яиц разбиваем непосредственно в миску с отжатым кабачком. Солим – немного, иначе испортим блюдо! Укроп мелко режем с смешиваем на этом этапе рецептуры.
5. Нам нужно получить массу схожую с обычной консистенцией для оладьей. Для этого добавляем мучной продукт ( пшеничную или ржаную – определите в соответствии с предпочтениями). Готовое тесто не должно стекать с ложки как вода. Тягучее состояние – самое то!
6. Смазываем растительным маслом сковородку, так наши оладьи из кабачков не прилипнут к поверхности. Нагреваем, по столовой ложке накладываем тесто.
7. Если вы не хотите, чтобы оладьи размазались по всей сковородке, не торопитесь из переворачивать. Дождитесь пока не сформируется поджаристая золотистая корка. Как только оладьи из кабачков начнут скворчать, их станет легче сдвинуть и перевернуть. Соответственно верхние слои теста спекутся и края не развалятся.
8. У нас есть предположение, что проще найти, самый вкусный рецепт из кабачков попросту не удастся. Если вы собирались подать их со сметанным соусом, то вот еще один совет. Попробуйте выдавить в него чеснок, скорее всего вы не побывали ничего вкуснее! Ну, а если у вас есть рецепт, где оладья из кабачков получше, то просим поделиться им в комментариях.
2 комментария