Яблочный пирог

Яблочный пирог. 12 рецептов.

Яблочный пирог – распространенное, и неимоверно аппетитное лакомство. Наверное у каждой хозяйки существует семейный рецепт яблочного пирога. Смеем предположить, что у нее в запасе не один способ приготовления яблочного шедевра. В кулинарных книгах также полно затейливых рецептур, но самый простой рецепт яблочного пирога по не известной причине остается лучшим.

Хозяйка, желающая порадовать домочадцев, сможет приготовить яблочный пирог в короткое время воспользовавшись нашей подборкой рецептов. Справиться с задачей под силу даже людям, делающим первые шаги на пути к кулинарному признанию. Вам не обязательно быть кухонным принцем или кухонной принцессой.

Следуйте нашим рекомендациям, и в течение двух часов у вас на столе будет вкусный яблочный пирог. Сотворить яблочное чудо чрезвычайно просто, весь процесс займет не более часа. Ниже мы решили представить Вам наиболее распространенные рецепты идеального пирога из яблок, воспользовавшись которыми можно вызвать восторг у ваших домочадцев и гостей.

Яблочный пирог – рецепт классического приготовления

Классика всегда в моде, попробуем вспомнить проверенный временем рецепт яблочного пирога. С помощью этого простого рецепта быстрого приготовления яблочного пирога вы сможете легко сделать это старинное лакомство и получить огромное удовольствие. Кроме того, термическая обработка пролонгирует полезные свойства яблок.

Для его реализации нам не понадобится сложный набор ингредиентов, обойдемся наличием наиболее доступных продуктов. Чтобы запечь идеальный яблочный пирог нам необходимо поскрести по сусекам и найти 5 спелых яблок. Под рукой должно быть 270 грамм сахара и ровно столько же муки. Ускорить процесс поможет щепотка соды без предварительного гашения. Основу теста нам создадут 3 яйца.

Яблочный пирог

  1. Изначально потребуется помыть и очистить фрукты, нарезав их продольными кусочками. Затем фрукты располагаются на форме, помазанной маслом. Рекомендовано взять сливочное.
  2. Яйца следует взбить миксером, добавив в них сахар. Через пару минут должна начать образовываться однообразная и равномерная масса.
  3. Тщательно перемешивая, понемногу высыпаем приготовленную муку и добавляем соду.
  4. В результате, тесто получиться густоватым, но все равно оно отлично растекается оставаясь по прежнему тягучим.
  5. На противень укладываем яблоки и заливаем фрукты полученной массой.
  6. Выпекается яблочный пирог 25 мин.

Для украшения посыпаем продукт сахарной пудрой и яблочный пирог, который тает во рту готов!

Яблочная шарлотка

Для приготовления идеальной шарлотки в большинстве случаев необходим кефир. Приготовление требует 220 мл. кисломолочного напитка. Без муки не обойтись, ее следует отмерить в количестве 280 грамм. Сладость обеспечит сахар – 220 грамм. Нарезаем кусочками не меньше 5 яблок. Достаем из холодильника два яйца и запасаемся 5-ю граммами разрыхлителя. Связующим назначаем сливочное масло, в нашем случае его понадобится 160 г.

яблочный пирог

  1. Первым шагом станет размягчение масла на пару, с дальнейшим всыпанием сахара. После вбиваются яйца, и выполняется помешивание.
  2. Далее идет добавление кефира, муки и разрыхлителя. Густота теста обязана быть несколько выше, нежели в стандартных кефирных оладьях.
  3. Яблоки очищаются, режутся и размещаются в смазанной форме.
  4. Далее форма заполняется тестом.
  5. Выпекать десерт нужно при температуре 185 градусов до образования привлекательной корки.
  6. Роль украшения выполнит корица и какао.

Нетрадиционная, но необычайно вкусная яблочная шарлотка готовится по рецепту представленному в видео обзоре:

Открытый яблочный пирог

Достаточно красивый вид имеет открытая выпечка. Подобный десерт – идеальное украшение любого застолья, которое порадует ваших гостей. Компоненты вкусного пирога это: хорошее настроение, 360 грамм муки, горсть грецких орешков, 3 куриных яичка, сливочное масло 170 г. разрыхлителя около 7 грамм.

Чтобы вкус был не неповторимым, нарежем дольками 3- 4 кислых сортов яблок, приготовим сахар – 160 гамм, ванилин и выдавим из лимона столовую ложку свежего сока.

  1. На дебютном шаге приготовления берем удобную чашу, кладем в нее сливочный компонент и засыпаем сахар. Перемешивая смесь венчиком, добавляем ванилин и продолжаем мешать до достижения белоснежного цвета.
  2. Далее, по одному в порядке очереди, вливаем яйца. Для каждого нужно 2-3 минуты энергичного вмешивания в масло. По мере поступления яиц, сахарный песок полностью раствориться и вы получите необходимую консистенцию основы яблочного пирога.
  3. Следом в чашу высыпаем муку и разрыхлитель.
  4. На последнем этапе приготовления смеси для выпекания, в нее можно добавить крупно натертое яблоко, оно поможет усилить вкусовые качества.
  5. Если натертый фрукт оказался слишком сочным, можно добавить еще чуть-чуть муки. Получить качественный замес станет проще, если воспользоваться кухонным комбайном.
  6. Предварительно смочив руки, равномерно рассредоточиваем тесто по формочке. Форму желательно обмазать маслом, этот не хитрый прием не позволит прилипнуть нашему пирогу. По кругу, поверх теста, укладываем нарезанные яблочные дольки.
  7. Посыпаем десерт сахарной пудрой и измельченными орехами. На этом этапе нам понадобится разогретая духовка. Отправляем пирог в жаровню и терпеливо ждем 45 минут.

Выпечка чудесно сочетается с пломбирным мороженым, так что не упускайте шанс насладится вкусом в полной мере и приобретайте его заранее. А закрепить в памяти рецепт открытого яблочного пирога предлагаем с помощью просмотра видео инструкции:

Рецепт Болгарского пирога из яблок

Это лакомство отличается характерной особенностью – в муку добавляется манка. Хитрая манипуляция, позволяет сделать тесто воздушным. Получить безумно вкусный яблочный пирог оказывается можно абсолютно отказавшись от куриных яиц! В создании кулинарного шедевра участвует лишь: мука, сахар и манка в равных пропорциях по 180 грамм.

Болгарская рецептура предлагает использовать кисло-сладкие сорта яблок, насыщеный вкус обеспечат 5 плодов. Не обойтись без разрыхлительной добавки – 7 грамм. Основой теста будет служить стакан молока высокой жирности. Плод лимона и горстка корицы добавит пикантности.

  1. Изначально надо просеять муку с разрыхлителем, а после добавить в полученную смесь манку и сахар.
  2. Фрукты нужно почистить и крупно натереть. Яблочную заготовку необходимо окропить соком лимона, для предотвращения потемнения.
  3. Чтобы освободить яблочный пирог без повреждения на понадобится разъемная форма, а избежать прилипания нам поможет бумага для выпечки.
  4. Далее начинаем послойно наполнять форму будущим пирогом. Первый слой сухой массы, распределяем по дну. После следует слой натертого яблока. Повторить подобную процедуру следует еще 2-3 или 4 раза, пока не закончатся заготовки.
  5. Далее кипятим молоко и сверху полностью заливаем будущий яблочный пирог. Молочный продукт должен равномерно укрыть всю массу..
  6. Посыпаем яблочный пирог корицей и делаем проколы при помощи ножа.
  7. Запекается десерт порядка 50-60 минут.

Если вы сладкоежка и не прочь от души полакомится, то ваше время пришло! Болгарский яблочный пирог идеально сочетается со сгущенкой, яблочным джемом и сливовым вареньем.

Цветаевский яблочный пирог

По имеющейся информации сестры Цветаевы регулярно выпекали яблочный пирог выказывая гостеприимство своим поклонникам и постоянным визитерам. По сути, пирог напоминает уже описанный предыдущий вариант.Скажем так, это модифицированный открытый яблочный пирог.

Чтобы устроить пирушку нам понадобится:

  • Сметана 200 мл.;
  • Одно яичко;
  • Высокосортной муки – 280 грамм.
  • Сахарного песка 190 грамм;
  • Разрыхлительная добавка – около 6 грамм
  • Рецепт Цветаевского яблочного пирога предполагает наличие 3-4 яблочных плодов кислых сортов, например Анис, Антоновка или сорт Симиренко.
  1. Подбираем удобную емкость и смешиваем в ней часть муки (240 г.), разрыхлительную добавку, постепенно наполняя ее кубиками порезанного сливочного масла.
  2. Массу разминаем, перемешиваем и доливаем в нее 120 грамм сметаны.
  3. Из полученной смеси замешивается тесто до образования эластичной структуры. Полученный продукт кладем в холодильное отделение и приступаем к заготовке начинки.
  4. Мытые яблочные плоды желательно нашинковать тоненькими пластинками.
  5. В остатки муки и сахара разбиваем яйцо, заливаем сметаной и взбиваем. Сметанную смесь перемешивать нужно пока не будет достигнута однородность продукта.
  6. Не забываем обмазать форму маслом. По ней распределяем холодное тесто, создавая высокие борта.
  7. Внутрь, послойно закладываем нарезанные пластинки в два – три ряда.
  8. Заливаем яблочные пластинки сметано-сахарным нектаром.
  9. Выпекать яблочный пирог до готовности, но не менее 55 мин.

Прежде чем подавать лакомство гостям рекомендуется выдержать десерт в холодильной камере, на протяжении 2-х часов. Подробную инструкцию, о том как приготовить Цветаевский яблочный пирог, мы нашли на канале Ютуб:

Американский яблочный пирог

Представленный вариант славится нежнейшей начинкой и очень вкусным песочным тестом. А приготовление сего лакомства не отнимет массу времени, и создать вкуснейшее угощение сможет как опытный, так и начинающий повар. Нам потребуется: 1,3 кг кисловатых яблок, 380 г. муки, 240 г. сахара, стандартная упаковка масла, желток, 120 мл. холодной воды, лимонная цедра, немного мускатных орешков и аналогичное количество корицы.

Нам не придется уезжать за океан, классический американский яблочный пирог мы совершенно спокойно сможем запечь в нашей российской духовке! Тем более, что красивый и вкусный яблочный пирог по американскому рецепту сделать легче простого. Приступаем:

  1. Муку следует просеять, добавить к ней 40 грамм сахара и нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло (3/4 часть). Далее все составляющие надо перетереть в крошку.
  2. Полученная смесь выкладывается горкой, а в центральной части понадобится сделать небольшой углубление. Туда вливаем взбитый в холодной воде желток.
  3. Тесто осторожно перемешивается, а после из него формируется шар. Возможно вам еще пригодится охлажденная вода.
  4. Тесто оборачиваем в специальную пленку и кладем в холодильную камеру на час.
  5. Яблоки нужно нарезать тоненькими пластами.
  6. Вываливаем на сковородку еще имеющееся масло и сахар, а после их нагревания добавляем фрукты.
  7. Смесь на сковороде нужно тщательно помешивать для предотвращения подгорания.
  8. Карамелизировать фрукты нужно в течение четверти часа. В конечном итоге у нас остается минимум жидкости.
  9. Отправляем начинку остужаться, берем тесто и разделяем его на 2 неравные части.
  10. Та что побольше идет на раскатывание коржа для основы, который располагается в форме. Бортики в данном случае будут высокими.
  11. Далее выкладываем яблоки, добавляем цедру лимона.
  12. Накрываем десерт остатками теста и закрываем наше лакомство по краям.
  13. В центре будущего лакомства делается отверстие.
  14. Приготовление при 170 градусах длится 25 минут.

Этот пирог рекомендуется подавать сразу после готовности. Как всегда, ничего не пропустить и не ошибиться в последовательности приготовления традиционного американского яблочного пирога нам не позволит видео обзор:

Тертый яблочный пирог

Тертый калач – почти про наше творение. Не скрывая, скажем, что это самый быстрый десерт невероятного вкуса, который можно сочинить буквально из подручных ингредиентов. В случае неожиданного визита гостей, подобным лакомством вы точно сможете удивить родных и близких вам людей. Остается найти: три четверти пачки масла – 150 грамм, муки наскрести 260 грамм, раздобыть одно яичко, 2-3 яблока любого сорта, сахарного песка 170 грамм, щепотку корицы и ложечку соды.

  1. Смешиваем сахарный песок с яйцом и мягким маслом.
  2. Вводим в состав муку и гашенную соду.
  3. В итоге получается достаточно крепкое тесто с идеальной структурой, не прилипающее к ладоням. Оно разделяется на 2 разные по размеру половинки, и меньшую надо оставить в морозилке на 30 мин.
  4. Оставшуюся половинку потребуется расположить в форме, и поверх наложить почищенных и потертых фруктов. Начинку надо посыпать корицей и небольшим количеством сахарного песка.
  5. Трем тесто из морозильной камеры и покрываем им наш десерт.
  6. Процесс готовки займет всего 35 минут.
  7. Перед подачей угощение рекомендуется охладить.

Последовательность действий, чтобы получить идеальный тертый пирог с яблоками:

Татен – популярная выпечка из Франции

Приготовление представленного варианта нельзя назвать простым, но осилить этот десерт сможет любая хозяйка. Главное – соблюдать представленную ниже инструкцию.

До начала готовки нужно подготовить 220 г. муки и масла, несколько яблок, 120 г. сахара, столовую ложку сока лимона, четверть чайной ложки корицы и 50 мл. воды.

  1. На дебютном шаге берется 100 г. масла, мука и 1/2 сахара. Компоненты надо перетереть до состояния крошки. По завершению описанного процесса к ним вливаем воду и готовим тесто. При высокой крутости добавляется немножко воды. Заворачиваем его и кладем на час в морозильную камеру.
  2. Остатки масла, 50 г. песка и корицы кладем в ёмкость, и варим на умеренном огне на протяжении 6 минут.
  3. Нарезанные фрукты добавляем к полученной смеси и засыпаем остатками сахара.
  4. По истечению четверти часа яблоки нужно снять с конфорки, и дать им остыть.
  5. После начинку укладываем в форму, и располагаем на ней пласт немного оттаявшего теста.
  6. Прокалываем верхушку вилкой 3-5 раз и выпекаем при 190 градусах в течении получаса.

По окончанию приготовления десерту следует дождаться полного остывания, а затем перевернуть его на поднос. Мы нашли пошаговый рецепт, и не сомневаемся, что вам под силу приготовить настоящий французский яблочный Татен.

Насыпной яблочный пирог

Это сладкое лакомство явно придется по душе кулинарам, не любящим работу с тестом. Приготовление требует 320 г сахара, столько же муки и манки, пять яблок, упаковку масла, 2 чайные ложки ванили и разрыхлителя. Приготовить насыпной яблочный пирог на скорую руку сможет даже самая занятая хозяйка.

  1. Сыпучие составляющие потребуется смешать до однородности.
  2. Фрукты следует натереть, и поделить на 3 половины.
  3. На аналогичное количество частей следует поделить и тесто.
  4. Затем создаем непосредственно сам десерт: масса полученная при дебютных работах – фрукты – крупно натертое масло. Процедура повторяется дважды, и на конечном этапе нужно разместить масло сверху.
  5. Приготовление занимает 35 мин.

Этим угощением вы также сможете удивить домочадцев или дорогих гостей.

Заливной пирог с яблаками

Для готовки представленного лакомства вам надо взять 230 мл. кефира, несколько яблок, по пол чайной ложки корицы и соды, 140 г. сахара, пару яиц, 230 г. муки и 70 г. масла.

  1. Начальный шаг – просеивание муки и соды.
  2. Далее следует перемешать сахар, кефир, яйца и подтаявшее масло.
  3. Смеси полученные на предыдущих этапах компонуются и мешаются до достижения однородности, и густоты.
  4. Располагаем тесто на форме, кладем на него порезанные яблочки и отправляем десерт в духовку.
  5. Время выпечки удивительной вкусняшки составит 40 мин.

Отталкиваясь от вкусовых предпочтений вы можете добавлять в представленный десерт несколько щепоток корицы, посыпав ей фрукты. Как приготовить заливной пирог с яблоком не прикладывая особых усилий, нам расскажут на канале вкусные рецепты:

Перевернутый яблочный пирог

Карамель – неотъемлемая часть представленного рецепта. Готовка потребует от повара таких составляющих: мука – 240 г., масло и сахар, четыре яйца и идентичное число яблок, две чайных ложки разрыхлителя, корицы и немного ванильного сахара.

  1. Сначала готовится карамельная составляющая: берем 90 г. масла, 120 г. сахара и немного корицы. Вмешиваем компоненты, и ставим на включенную плиту до достижения однородности нашей смеси.
  2. Неочищенные фрукты следует порезать некрупными кусочками и расположить на подготовленной заранее форме. Далее заливаем яблоки сваренной карамелью.
  3. Яйца, остатки сахара и ванилин взбиваем до появления воздушности. Отправляем к ним еще имеющееся масло и муку с разрыхлителем.
  4. Выкатываем тесто и располагаем его на яблоки.
  5. Приготовление представленного варианта угощения занимает порядка 35 мин., а выпекать его потребуется при температуре 160 градусов.
  6. Как только выпечка остынет, её надо перевернуть на поднос.

Приготовление выпечки в мультиварке

Этот метод готовки также предельно прост, и точно придется по душе всем домохозяйкам. Нам следует подготовить 180 грамм муки и сахара, три яйца, пару яблок, соль и масло.

  1. Яйца, чуточку соли и сахар следует отправить в чащу миксера и качественно взбить.
  2. К полученной смеси необходимо отправить муку, и хорошенечко её перемешать.
  3. В чаще мультиварке размещаем 1/2 часть теста, а сверху кладем нарезанные яблоки, накрывая их оставшимся тестом.
  4. Устанавливаем опцию “выпечка”. При этом таймер ставится на отметку в 55 мин.
  5. При готовке угощения надо плотно закрыть крышку бытовой техники.

Приготовить самый простой яблочный пирог в мультиварке, руководствуясь пошаговой инструкцией сможет даже подросток:

Надеемся что представленные выше рецепты вас заинтриговали, и в вашей кулинарной книге появится несколько способов приготовления яблочного пирога из сегодняшней статьи. Сладкой вам жизни и удачи в приготовлении кулинарных шедевров!