Польза яблок

Польза яблок. 6 плюсов и 6 минусов.

Польза яблок известна с древнейших времен. Фрукт полезен буквально со всех сторон. Суточную дозу йода человек может найти в семечках одного плода. Кожура отлично компенсирует нехватку клетчатки в рационе. О пользе яблок прекрасно знают диетологи, в них содержатся микроэлементы укрепляющие иммунитет. Мы с детства знаем сказку о молодильных яблоках, так вот, вымысел не далек от правды. Яблоки обладают антиоксидантными свойствами и действительно подливают молодость.

Неотъемлемой составляющей сбалансированного рациона здорового человека являются фрукты и овощи. Нельзя исключать растительные продукты из своего потребления. Отказываясь от фруктов и овощей, человек резко ограничивает поступление полезных витаминов и микроэлементов.

Яблоки считаются здоровым дополнением рациона. Их употребляют в пищу во всех странах на нашей планете. Они богаты витамином С и содержат много клетчатки. Таким образом, остается уточнить: насколько большая польза яблок? Возможно, ли в случае ежедневного потребления, нанести вред нашему здоровью?

Рекомендации от ведущих диетологов утверждают, что рацион человека должен на две трети базироваться на растительной пищи. Сегодня мы предлагаем поговорить о пользе яблок, как об одном из самых популярном растительном продукте. Тем более, всего лишь одно яблоко в день практически удовлетворяет эту потребность организма.

С недавних пор выяснилось, что главная польза яблок не в витаминах, и даже не в большом количестве железа. Ученые выяснили, что настоящая польза яблок в пектинах. А как мы знаем, именно пектины способствуют выводу продуктов интоксикации из человека. На втором месте расположилась польза яблок от клетчатки. Если мы хотим, чтобы наша пищеварительная система работала без сбоев, без нее не обойтись.

Несмотря на то, что яблоко помогает нам регулировать аппетит, оно может стать источником неудобств. Одной из распространенных проблем, которые могут вызвать яблоки, является изменение работы кишечника. Возможно придется изменить расписание посещения туалетной комнаты. Добавление большего количества этих вкусных фруктов в свой рацион, однозначно приведет к изменениям в вашей жизни. Рассмотрим ключевые плюсы и минусы, которые следует учитывать.

В чем польза яблок?

1. Несколько сортов для удовлетворения личных вкусов.

Как мы знаем, яблоки существуют в разных размерах, ароматах и ​​даже цветах. Это означает, что вы можете найти яблоко, которое может удовлетворить большинство ваших личных предпочтений.

  • Грэнни Смит – твердый сорт. Вкус кислый, мякоть твердая и хрустящая.
  • Антоновка, Айдарет – крепкое яблоко, но мякоть рыхлая. Вкус кисло-сладкий.
  • Симиренко, Глостер, Арианна  скорее твердое яблоко. Вкус кисло-сладкий
  • Один из самых популярных типов – Honeycrisp, Медовое , Хани Кранч – яблоко предлагает сладкую мякоть.
  • Фуджи, Роял гала, Пинк леди – сладкие сорта с твердой мякотью.

2. Яблоки доступны по цене.

Польза яблок заключается, в том числе, в экономии семейного бюджета. Даже самые популярные сорта яблок обычно стоят ниже 100 рублей за килограмм. Для более крупных яблок, таких как Honeycrisps, это может означать, что одно яблоко может стоить 20-25 рублей в зависимости от его размера.

Зимой это может стоить немного больше, чем те же консервированные заготовки которыми пользуются домашние хозяйства, но по-прежнему, яблоки остаются доступным способом организовать здоровое диетическое питание, которое не будет разрушать семейный бюджет.

3. Низкое содержание калорий.

Известна польза яблок для людей желающих избавится от лишнего веса. Яблоки почти не содержат калорий, но славятся высоким содержанием углеводов. Обычное яблоко среднего размера содержит около 100 калорий в ежедневном потреблении человека. И 90% из этих калорий,приходится на углеводы.

Это означает, что люди могут получать много натуральной энергии из фрукта, не принимая при этом большое количество калорий. Высокое содержание клетчатки также помогает снизить уровень сахара в крови, что позволяет людям даже с некоторыми сложными проблемами со здоровьем включать эти фрукты в свой рацион.

В течение тысяч лет яблочный уксус используется для снижения веса. Белый яблочный уксус (возможно, и другие типы) может помочь людям почувствовать себя легче. В исследовании, проведенном в 2005 году из 12 человек, было обнаружено, что те, кто съедал кусок хлеба вместе с небольшим количеством белого уксуса, чувствовали себя более здоровыми и эффективнее снижали вес, чем те, кто просто ел хлеб.

4. Очевидная польза яблок – насыщеность антиоксидантами.

В этом мире существует много вещей, которые ежедневно пытаются уничтожить клетки в теле человека. Антиоксиданты – одни из тех, кто эффективно помогают нейтрализовать этот негатив, прежде чем вещества атакуют клетки нашего организма.

Вещества нейтрализуют свободные радикалы, ингибируют окисление, а яблоки заполнены ими до отказа. Различные сорта яблок имеют разные концентрации антиоксидантов, а следовательно польза яблок меняется от вида к виду. Конкретные потребности человека в количестве антиоксидантов определяются индивидуально, и часто могут быть удовлетворены выбором определенного сорта яблока.

5. Кожура яблока помогает создать белок Maspin.

Что такое маспин? Ученые пришли к выводу, что клеточный белок маспин (maspin) играет важную роль в сокращении роста и распространения раковых клеток. Этот белок, производится организмом и помогает подавлять раковые клетки, которые создают предпосылки развития рака предстательной железы и молочной железы.

Польза яблокЕще одна причина, почему многие люди все еще говорят о пользе яблок. Яблоко может держать доктора подальше от вашего дома. В буквальном смысле можно сказать, что одно яблоко в день способно сдерживать применение лучевой терапии.

6. Польза яблок – борьба с естественным процессом старения.

Концентраты яблочного сока улучшили производство ацетилхолина. Ацетилхолин образовывает биологически активное химическое вещество – нейромедиатор. Исследования показывают, что он не только помогает изолировать общую когнитивную деятельность человека, но и успешно продлевает молодость клеток. Нейромедиатор способствует лучшей передачи импульсов между нервными клетками и нейронами.

Ученые всерьез говорят о пользе яблок. Со временем с их помощью можно будет предотвратить повреждения, вызванные старением. Польза яблок очевидна уже сегодня. Симптомы повреждения, вызванные старением значительно сокращаются при постоянном потреблении яблок. Особенно актуальным это становится после 40 лет.

Каковы недостатки яблок?

1. Многие яблоки обрабатываются пестицидами и фунгицидами, прежде чем они выйдут на рынок.

Яблони, как известно, являются отличным домом для многочисленных вредителей. Насекомые, пауки, черви, гусеницы и другие существа обожают селиться на яблонях. Причина тому — доступность отличной пищевой базы. Большинство яблонь со временем привлекают грибковый рост, что также может испортить плод.

Это означает, что многие яблоневые сады подвергаются химической обработке. Коммерческие производители не жалея распыляют на свои деревья химические вещества, чтобы выращивать здоровые фрукты. Негативная сторона подобных мероприятий — химические вещества посредством плодов попадают к нам на стол.

2. Коммерческие яблоки могут быть покрыты воском.

Безусловно, на яблоки наносится воск для пищевых продуктов. Тончайший слой воска надежно защищает кожуру яблока, и сохраняет его свежесть долгий период времени. В таком случае, польза яблок с воском ставится по сомнение, и его свежесть не гарантирует должного эффекта.

Слой воска поверх слоя химических веществ после опыления отлично сохраняет концентрацию пестицидов. Не допускайте попадание подобных яблок с прилавка сразу на стол. Химические вещества могут попасть в пищеварительную систему и стать частью вашего организма. Прежде чем полакомится, тщательно промойте яблоки в горячей воде!

3. Длительный период корректировки туалета.

Люди, которые не привыкли есть продукты с высоким содержанием клетчатки, окажутся в туалете на некоторое время раньше после поедания яблок. Побочный эффект может помочь ослабить запор.

Иногда, для некоторых людей это может быть длительной проблемой. Система пищеварения обычно будет корректироваться в течении пары дней, но для некоторых людей это может быть неделя или две.

польза яблок

4. Яблоки довольно скучная пища.

Большинство людей не довольствуются тем, что поедая яблоко в день, избегают поход к доктору. Им необходимо нечто большее. Со временем яблоки приедаются, становятся скучными, появляется желание разнообразить рацион. Конечно, яблоки могут быть преобразованы в различные другие продукты, такие как яблочный пирог, яблочный джем или яблочный соус, но эти преобразования не делают яблокаи полезными.

Переработанные яблоки, как правило, превращаются в десерты с высоким содержанием сахара и калорий, которые могут казаться красивыми и полезными на поверхности, но фактически уничтожают здоровое питание человека.

5. Сомнительная польза яблок. Они могут не соответствовать требованиям вегетарианской диеты.

Звучит странно, но в основе этой проблемы лежит тип воска, которым была обработана кожура яблока, чтобы обеспечить его сохранность. Обычно применяется воск из карнубы. Карнаубский воск растительного происхождения. Относится к натуральным и безопасным продуктам и служит средством защиты.

Но также часто используется пищевой шеллак. Продукт натурального происхождения, есть только небольшое “НО”. Шеллак, представляет собой смолу, которая производится в результате жизнедеятельности особого вида насекомых. Следовательно Шеллак создан из насекомых, которые нарушают диетические условия, изложенные в вегетарианстве. Получается, что поедая яблоки, не все понимают, что едят на самом деле. Какая уж тут польза яблок!

6. Развитие аллергии на яблоки происходит без осознания.

Пыльца некоторых деревьев имеет схожие белки, которые есть у яблок. В первую очередь это означает, что у человека, страдающего аллергией на пыльцу, может возникнуть аллергия на яблоки. В случае симптомов, несмотря на то, что польза яблок весьма существенна, придется отказаться от их приема в пищу.

Если яблочная аллергия действительно развивается, то другие продукты обычно становятся также проблемой в питании. Пищевая аллергия развивается, в том числе на орехи, овощи и другие фрукты. Серьезная аллергическая реакция может вызвать отек в горле, затрудненное дыхание и другие, возможно, опасные для жизни условия.

Вместо заключения

Плюсы и минусы яблок показывают, что они являются подходящей пищей, чтобы добавить их к большинству диет. Для тех, кто обеспокоен восковым напылением, который находится в ящиках продуктового магазина, рассмотрите возможность покупки органических продуктов или покупки непосредственно из местного сада. Не забывайте, польза яблок напрямую зависит от качественного мытья фруктов.

Таким образом, все потребности могут быть эффективно удовлетворены, поскольку недостатки можно надлежащим образом избегать.

Кушайте плоды яблока «как есть»,вместе с его кожурой, чтобы получить пользу максимально возможную для здоровья, предварительно промыв яблоко в проточной воде. Нарезанное яблоко быстро становится коричневым (ферментативное коричневатое обесцвечивание) при воздействии воздуха (из-за превращения до оксида железа). Если вы должны подавать яблоки нарезанные, промойте ломтики в воде, добавив на них несколько капель свежего лимона. Так вы дольше сохраните их от окисления.

Яблочный сок – здоровый альтернативный напиток с ужином. Яблочные плоды также используются при приготовлении фруктового джема, пирога и фруктовых салатов. Как говориться, о пользе яблок можно долго читать, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!